Rabu, 26 Agustus 2015

10 Trik Diet Makanan utk Perempuan Hamil

10 Trik Diet Makanan utk Perempuan Hamil

 Nutrisi yg baik & pass selagi musim kehamilan amat sangat utama bagi tumbuh kembang bayi. Meski mual & muntah sewaktu sekian kezia skin expert banyak bln mula-mula kehamilan akan menciptakan perihal ini susah, disarankan utk jalankan diet seimbang & mengonsumsi vitamin kehamilan.
kezia skin expert

 Berikut 10 rekomendasi diet buat menjaga Kamu & bayi Kamu sehat :

 1. Mengonsumsi beraneka makanan mengandung nutrisi yg badan Kamu perlukan
 Rekomendasi porsi sehari-hari ialah 6-11 porsi roti & biji-bijian, 2-4 porsi buah-buahan, 4 atau lebih porsi sayuran, 4 porsi susu, & 3 porsi sumber protein (daging, unggas, ikan, telur atau kacang-kacangan). Mengkonsumsi lemak & makanan manis secukupnya saja.

 *Quick facts : Ahli menyarankan perempuan hamil mesti konsumsi 300 kalori lebih tidak sedikit daripada diwaktu dirinya belum hamil

 2. Memilih makanan yg diperkaya serat tinggi
 Makanan ini seperti roti gandum, sereal, pasta, nasi, buah-buahan, & sayuran.

 3. Pastikan mendapat asupan vitamin & mineral yg pass dalam diet harian kala hamil
Mengkonsumsi suplemen vitamin kehamilan tiap-tiap hri utk menentukan Kamu tetap meraih vitamin & mineral yg lumayan. Minta rekomendasi dokter tentang vitamin kehamilan yg sesuai buat Kamu.

 4. Makan & minum setidaknya 4 porsi susu & makanan tajir kalsium tiap-tiap hri
Faktor ini butuh utk menolong tentukan Kamu meraih 1000-1300 mg kalsium kepada diet kehamilan Kamu.

 5. Pastikan setidaknya Kamu konsumsi 3 porsi makanan tajir zat besi perhari
Perempuan hamil membutuhkan 27 mg zat besi tiap-tiap hri.

 6. Memilih setidaknya satu sumber vitamin C tiap-tiap hri
Memilih makanan seperti jeruk, stroberi, melon, pepaya, brokoli, kembang kol, kubis Brussel, paprika hijau, tomat, & sawi. Ibu hamil membutuhkan 70 mg vitamin C per hri.

 7. Memilih setidaknya satu makanan yg mengandung asam folat tiap-tiap hri
Memilih makanan seperti sayuran berdaun hijau gelap, daging sapi bujang, & kacang-kacangan (kacang kratok/kara, kacang hitam, kacang polong & buncis). Tiap-tiap perempuan hamil membutuhkan setidaknya nol,4 mg asam folat per hri buat menunjang mencegah Neural Tube Defects(NTD).

 *Neural Tube Defects (NTD) yaitu cacat lahir—masalah yg berlangsung ketika bayi sedang berkembang dalam badan ibu—pada otak, tulang belakang, atau sumsum tulang belakang. NTD berjalan terhadap bln perdana kehamilan, seringnya sebelum perempuan tahu bahwa ia hamil. NTD paling umum yaitu spina bifida & anencephaly.
 Dalam spina bifida, tulang belakang janin tak menutup sepenuhnya, yg kebanyakan menyebabkan kerusakan saraf & mengakibatkan kelumpuhan kaki. Sementara dalam anencephaly, sebahagian agung otak & tengkorak tak berkembang bersama sempurna.

 8. Memilih setidaknya satu sumber vitamin A tiap-tiap hri
 Sumber vitamin A merupakan wortel, labu, ubi jalar, bayam, labu air, lobak, bit hijau, aprikot, & melon.

 9. Mengkonsumsi lebih tidak sedikit protein
 Sementara perempuan membutuhkan kira kira 50 gr protein tiap-tiap hri, perempuan hamil membutuhkan 70 gr protein. Protein ialah sumber utk asam amino yg membangun sel.
 Penelitian menunjukkan bahwa trik paling baik memperoleh esensi dari asam amino merupakan bersama mengonsumsi protein hewani. Daging, telur, & susu ialah sumber paling umum. Protein non-hewani seperti kacang-kacangan & biji-bijian cuma mengandung sebahagian dari esensi asam amino, cuma kedelai yg mengandung protein komplit & pas buat maksud ini.

 10. Mengkonsumsi lebih tidak sedikit ikan
 Ikan mengandung sesuatu yg mutlak utk kesehatan & pertumbuhan manusia, khususnya kandungan asam lemak omega-3 yg terdapat di dalamnya. Terkecuali berikan kontribusi bagi kesehatan otak & jantung, Omega-3 amat sangat mutlak utk otak & jantung janin berkembang.

Badan manusia tak bisa memproduksi omega-3 dengan cara alami, mereka mesti mendapatkannya dari sumber lain. & salah satu sumber paling kaya ialah lemak ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog